jueves, 2 de febrero de 2012

Caña de chocolate


Mi entrada es sobre la caña de chocolate que figura en la foto. Cuestan 1 euro solamente,  un precio recomendado dado que no es tan cara como antes, que valía 1 euro con 20 céntimos.
Por dentro están rellenas de cacao y crema. Están para mí extremadamente buenas.

Estas cañas tienen el nombre de Qé Caña (para que luego hablen de la ortografía), y las patrocina Panrico.

Esta empresa también hace otros tipos de alimentos de este tipo, como: Los Donuts, los Donettes, los Bollycaos, el Pan Bimbo, los Mañanitos etc ...
Es una empresa muy famosa porque sus productos llegan a muchas partes del mundo.


MI ANÁLISIS

Cada caña contiene un peso neto de 107 gramos y un peso liquido de 107 gramos también.
Información Nutricional: Por 100 gramos

  • Valor Energético: 411,15 kcal
  • 1720 kJ
  • Proteínas: 4,5 gramos.
  • Hidratos de Carbono: 4,8 gramos. (De los cuales azucares:21 gramos )
  • Grasas/ Lípidos: 21,5 gramos ( De los cuales grasas saturadas :14 gramos)
  • Fibra alimentaria: 4 gramos.
  • Sodio: 0,21 gramos.

Ingredientes: Harina de trigo, agua, jarabe de glucosa y fructosa, azúcar y aceites vegetales, grasa hidrogenada, cacao desgrasado en polvo (2,5%), almidón modificado, sal, estabilizadores (E-460, E-466), suero de leche en polvo, emulgentes( lecitina de girasol, E-471), aromas, antioxidantes( E-304, E-306), conservador(E-202), colorantes ( E-171, E161b, E-160b) y corrector de acidez ( E-334).

CARACTERÍSTICAS DE LOS INGREDIENTES QUÍMICOS

E-460: Emulsionante, espesante, agente de carga y soporte para aditivos. Procede de productos de algodón. Se emplea en barnices, lacas, cauchos de goma y para el tratamiento de pañuelos de papel. Podría ser cancerígeno.
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E-466 :  Preparado a partir de la celulosa de la madera. Altas concentraciones pueden causar problemas intestinales, tales como hinchazón, estreñimiento y diarrea. También reduce ligeramente el nivel de colesterol en la sangre.


E-471: Agentes de recubrimiento, emulsionantes, gelificantes, antioxidantes y soportes para colorantes. Se puede encontrar de forma natural, pero si es artificial, se trata de varios compuestos químicos.

Posibles efectos adversos: 
 Mala asimilación de ácidos grasos esenciales, aumentar el tamaño del higado y de los riñones, reducir el de los testiculos y afectar al útero.




E-304: Actúa como antioxidante en productos grasos, adicionado especialmente para prevenir la rancidez de los aceites vegetales que contienen una gran cantidad de ácidos grasos insaturados.


E-306: La vitamina E puede causar diversos efectos colaterales cuando es utilizada en altas concentraciones.



E-202: No tiene efectos colaterales en las concentraciones utilizadas. Sólo un pequeño porcentaje de personas presentarán reacciones pseudo-alérgicas.

E-171: Sus efectos colaterales son desconocidos. Es ampliamente utilizado.


E-161b:Este colorante es raramente usado, y es aplicado solamente en las sopas y bebidas alcohólicas. Sus efectos colaterales son desconocidos.

E-160b: El annatto puede causar alergias y eczema. No siempre se conoce cuál es el componente presente en la mezcla causal de estos efectos. Se emplea en diversos productos.

E-334: Regulador de la acidez y potenciador de sabores y aromas a fruta. Actúa también como estabilizador del color de las frutas y de aquellos productos elaborados a base de las mismas. No es metabolizado en el organismo; por lo que es excretado a través de la orina sin ocasionar efectos colaterales.

Información obtenida de Food-Info.



Fabricado en la U.E. por PAN RICO S.A.U.

También hay otros productos de la marca Qé: Qé cañas de chocolate negro y blanco, Qè Palmera, Qé Tentación, Qé Canuto, Qé triangulo, Qé Gofre, Qé Napolitana, Qé Cañón y Qé Mimo.

Todas para mí completamente riquísimas :)

Reflexión personal: Por lo general están todos los productos muy buenos, pero si las personas los comprasen todos los días y en grades cantidades llegarían al punto de la obesidad, dado que es comida basura. No está nada mal el comerse una de vez en cuando, pero también hay que controlar la cantidad de estos productos que se compran y se consumen.




Fotos obtenidas de : Mi cámara.
Información obtenida de: www. Panrico.com.

1 comentario:

  1. Buen trabajo, javixu, aunque te falta lo fundamental: los ingredientes químicos y sus efectos negativos. Ahí es donde está la clave para entender por que son tan adictivos y, a la vez, tan "comida basura".
    Ánimo.

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